Previous Entry Share Next Entry
А вы говорите молодежь!
nowakowska
 Вчера. Сидим с подругой на лавочке, недалеко от дороги, по которой проходит женщина лет 60-65. Мы, не обращая внимания, сидим и разговариваем о своем. И тут, как снег на голову, слышим грохот и звук разбивающегося стекла. Поворачиваем и голову и оказывается, что та самая бабуля разбила банку сметаны посреди дороги. Нет бы убрать хотя бы осколки... Она с психами идет дальше, даже не оглядывается на разбитое стекло. Несколько метров спустя еще и швырнула пакет на дорогу! 
Проходит пару минут и мальчик лет 8 подходит к тому самому месту и рассматривает его. Я сначала не поняла зачем он это делает. Потом начинает собирать разбитые стекла и бросать их в мусор. Боже, какой же хороший мальчик! Вот это я понимаю воспитание! Мальчик, который, козалось бы ничего не понимает, начал убирать дорогу, по которой ездят машины, катаются и играют дети. 

А потом та же бабулька зайдет в автобус и начнет требовать уступить место. В итоге, получив отказ, начнет рассказывать, какая сейчас молодежь, и что они такими не были в свои годы. 

Некоторые в свои 8 лет намного умнее и воспитанее, чем некоторые в 60! 


  • 1
если бы культура от возраста зависела... да, глупость не имеет возраста

да, давно таких не видела... детей

просто фантастика)

К сожалению, таких детей не часто встретишь... Потому что в большинстве своем их воспитывают именно такие бабушки...

Вот именно, а требуют место именно такие, злые бабки!

Вот-вот, я тоже заметила...

Я всегда говорю, что всех и всюду хватает. И среди 20-ти... и среди 60-ти... Отделяем зерна от плевел и получаем прекрасное общение. А остальных - в сад!

О российских детях Вы также хорошего мнения?
А заодно и бабках.

Не знаю ни одного российского ребенка.

  • 1
?

Log in